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Fischpie

Rezept des Monats |

600 g Tomaten kreuzweise am Boden die Haut einritzen, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten. Fruchtfleisch halbieren, entkernen und grob würfeln. 1 Knoblauchzehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten, Tomatenwürfel dazugeben, ca. 1 Min. unter Rühren schmoren lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 TL Kapern hinzugeben, unterrühren. Topf vom Herd nehmen.  500 g Seelachsfilet abwaschen, trockentupfen, würfeln und zur Tomatenmasse geben.

Backofen auf 210 Grad vorheizen, 4 Tartelett-Formen einfetten. Fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal aufrollen, 4 Kreise im Durchmesser der Formen, sowie 4 Kreise etwas größer als die formen ausschneiden. Die Formen mit den größeren Kreisen bis zum Rand auslegen, dann die Tomaten-Fisch-Mischung einfüllen und die Teigdeckel auflegen. Teigränder festdrücken und in jede Pastete in der Mitte ein Loch reinschneiden, damit der Dampf entweichen kann. 1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Pasteten damit einstreichen. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

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