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Butternutkürbiswürfel mit Ahornsirup und Mascarpone

Rezept des Monats |

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Butternutkürbis von ca. 2 kg halbieren und die Kerne entfernen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Diese auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern.

2 Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein reiben. Den Abrieb mit 2 TL Ahornsirup und 2 EL Öl verrühren, über den Kürbiswürfeln verteilen und gut vermischen. Das Blech in den Backofen schieben und den Kürbis 15 Min. backen.

Währenddessen die beiden Limetten auspressen, davon 2 EL über den Kürbis träufeln, gut durchrühren und nochmals im Ofen 5 Min. backen. Den restlichen Saft mit 150 g Mascarpone verrühren. 100 g Gorgonzola fein würfeln. Die Mascarponecreme und die Gorgonzolawürfel über den Kürbiswürfeln verteilen und nochmals einige Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist, evtl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

© Foto: privat