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Gebratener Spargel mit Bärlauch

Rezept des Monats |

500 g weißen Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. 500 g grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden. Beide Sorten längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 8 frische Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden, evtl. etwas hacken. 500 g Nudeln nach Anleitung al dente kochen. Inzwischen 100 g Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, 1 TL Zucker hinzugeben und kurz leicht karamellisieren lassen. Dass einen Schuss Walnussöl zugeben. Den Spargel dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten, immer mal wieder umrühren, zwischendurch salzen und pfeffern. Der Spargel sollte noch Biss haben und darf ruhig etwas gebräunt sein. 100 – 150 ml Sahne zugeben und aufkochen lassen, bis die Sahne etwas eindickt und cremig wird. Mit Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben und mit dem Spargel gut vermischen. Kurz vor dem Servieren die Bärlauchstreifen unterziehen.

© Foto: pixabay.com