Zum Hauptinhalt springen

Für die Frühjahrskur ein vegetarisches Rezept: Chicoree mit Orangensoße

Rezept des Monats |

Dafür 350 g Chicoree waschen und die Blätter vom Strunk lösen.

Blätter halbieren oder in breite Streifen schneiden2 EL Mandelstifte oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einen säuerlicher Apfel und evtl. einige Stängel Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. 1 EL Zitronenmelisse fein hacken.

Die Orangensoße mit 75 g Sahne, 100g Joghurt, 1 TL Senf, dem Saft 1 Orange (wahlweise ½ Orange und ½ Zitrone), sowie ¼ Tl Kräutersalz herstellen.

Die Soße über dem Chicoreesalat verteilen, zum Schluss die gerösteten Kerne darüber streuen, sofort servieren.

© Foto: griet_kurz_pixabay.com