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Vegetarischer Brokkoli-Salat mit Dinkel

Rezept des Monats |

200 g   vorgegarte Dinkelkörne
Salz, Pfeffer
500 g Brokkoli
1 rote Zwiebel
5 EL   Cashewkerne
5 EL   Olivenöl
je 4-5 Stiele Minze und Petersilie
3 EL   Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
250 g Sojajoghurt 

Dinkel waschen und in 400 ml kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen (bzw. ca. 10 Minuten leise köcheln). Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl mit dem Schneebesen unterrühren. Dinkel abtropfen lassen. Mit Brokkoli, Zwiebel, Cashews, Hälfte Kräutern und Vinaigrette mischen.
Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt und Rest Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkolisalat mit dem Kräuterjoghurt anrichten.

© Foto: privat