Süßkartoffel-Kokos-Dessert mit Zimt
500 g Süßkartoffeln; 400 ml Kokosmilch aus der Dose; 2 TL Zimt; 3 – 4 EL Vanillezucker, selbstgemacht; Obst nach Wahl; Kekse oder Kuchenbrösel nach Wahl
Die Süßkartoffeln halbieren, auf ein Blech mit Backpapier auf die Schnittfläche legen, mit Kartoffelgabel einstechen, ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft in der Röhre garen – wenn Saft austritt noch ca. 15 Minuten! - Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, schälen, grob zerkleinern und in ein hohe Gefäß geben. Die restlichen Zutaten zugeben, alles pürieren, nochmals abschmecken. Jetzt ist eine recht flüssige Masse entstanden, die sich gut in Dessertgefäße abfüllen lässt und wirklich gut am Vortrag hergestellt werden kann. Ich habe Kekse auf den Grund der Dessertschalen gelegt und darauf die Masse gefüllt – und erst kurz vor dem Servieren nochmals Zimt und Granatäpfelkerne dekoriert.
Variation: Masse gleich mit Keksen und Obst schichten; Masse mit Kakao, mehr Zimt, Lebkuchengewürz pürieren – schmeckt dann wie guter Schokopudding.
(Rezept aus: www.cappotella.de)