Spitzkohl mit Sesamdressing
Rezept des Monats
Die äußeren Blätter von 2 Spitzkohls entfernen, evtl. Den Strunk kürzen. Beide kohlküpfe jeweils längs in 4 Spalten scshneiden. 100 g Butter zerlassen, 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit 50 g Miso und etwas Chiliflocken zur Butter geben. Die Schnittflächen des Kohls großzügig damit bepinseln.
Für das Dressing 3 EL Sesammus, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Sojasoße, 1/2 TL Rohrzucker und 1/2 TL geröstetes Sesamöl vermengen, teelöffelweise Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Kohlviertel auf den Grill legen und bei indirekter Hitze je Schnittseite ca. 5 Min. Grillen. Dann mit dem Dressing beträufeln und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.