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Spitzkohl mit Sesamdressing

Rezept des Monats |

Die äußeren Blätter von 2 Spitzkohls entfernen, evtl. Den Strunk kürzen. Beide kohlküpfe jeweils längs in 4 Spalten scshneiden. 100 g Butter zerlassen, 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit  50 g Miso und etwas Chiliflocken zur Butter geben. Die Schnittflächen des Kohls großzügig damit bepinseln.

Für das Dressing 3 EL Sesammus, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Sojasoße, 1/2 TL Rohrzucker und 1/2 TL geröstetes Sesamöl vermengen, teelöffelweise Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

Kohlviertel auf den Grill legen und bei indirekter Hitze je Schnittseite ca. 5 Min. Grillen. Dann mit dem Dressing beträufeln und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.

© Foto: pixabay.com