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Ostertorte

Rezept des Monats |

Biskuitteig von 4 – 5 Eiern herstellen, in die Springform füllen und backen. Buttercreme herstellen. 2 – 3 EL beiseite stellen.

Erkaltet die Torte 1 x durchschneiden, mit hellem Saft tränken und mit säuerlicher Marmelade bestreichen.

Die Torte mit Buttercreme füllen und bei der gefüllten Torte nach Muster an beiden Seiten die sog. Hasenohren abschneiden. Die Torte und die abgeschnittenen Teile an den Seiten noch mit Buttercreme ausfüllen. Die Oberseite der Torte und die Hasenohren dünn mit

Marmelade bestreichen. Die Torte und die Hasenohren von allen Seiten mit Schokoglasur bestreichen. Die 2 – 3 EL Buttercreme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Diesen an der Spitze ganz dünn abschneiden. Auf den erkalteten Schokoguss kommt die Verzierung der Ostertorte mit Buttercreme. (Vorher mit Messer etwas skizzieren). Torte kalt stellen und am nächsten Tag anschneiden.

Buttercreme gestreckt: Vanillepudding mit 3/8 l Milch und ohne Zucker kochen. Öfters durchschlagen, so dass keine Haut entsteht. Bei Zimmertemperatur den Pudding erkalten lassen.

200 g Butter mit 100 g Puderzucker schaumig rühren .Esslöffelweise den erkalteten Pudding zur Schaummasse geben und immer wieder glatt rühren.