Lachs-Spinat-Rolle
In einem Topf 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit von 500 g Spinat die groben Stiele entfernen. Die Blätter ausputzen und waschen. Das kochende Wasser salzen und den Spinat für zwei Minuten hineingeben, danach in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser übergießen und sehr gut ausdrücken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den abgekühlten Spinat wieder ausdrücken und grob mit dem Messer zerschneiden, danach nochmal ausdrücken.
4 Eier sehr gut schaumig schlagen, 50 g geriebenen Parmesan unterheben, vorsichtig den Spinat unterheben, salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Die (flüssige) Masse auf dem Backpapier verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene zwischen 10 und 15 Minuten bei 200 Grad backen. Den Teig vom Blech nehmen und noch auf dem Papier auskühlen lassen.
1 Becherhttps://www.def-bayern.de/ Schlagsahne steif schlagen und 50 g Meerrettich unterheben. Wer möchte, kann mit etwas Zitronensaft noch abschmecken.
Die Sahne auf dem Teig verstreichen und darauf die Lachsscheiben gleichmäßig verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers von einer Schmalseite her fest aufrollen. Die Rolle in eine Klarsichtfolie einpacken und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
Foto: tim_reckmann_pixelio.de