Kokoskuchen vom Blech
Rezept des Monats
Quarkölteig aus 250 g Quark, 4 EL Öl, 6 EL Milch, Salz, 1 Ei, 150 g Zucker, 2 TL Backpulver, 400 g Mehl.
Teig auf tiefem Blech ausrollern mit 150 g Kokosraspel und 80 g Butter in Flocken bestreuen, 25 Min. backen bei 180 Grad Umluft.
10 Blatt Gelatine einweichen
600 g Milch und 400 ml Kokosmilch aufkochen, dazu ½ Limettenschal und 250g Milchreis einrühren, 30 Min, köcheln lassen. Limettenschale entfernen, Gelatine ausdrücken und einrühren. Masse kalt stellen.
400g Sahne steif schlagen, unter den kalten Reis ziehen, Masse auf den Kuchen streichen.
1,5 kg Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf dem Kuchen verteilen.
2 P. roten Tortenguss nach Anleitung zubereiten, darüber gießen, mit Kokoschips garnieren.