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Holunder - Zwetschgen Marmelade

Rezept des Monats |

1 kg Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und 300g entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab kurz pürieren, so dass von den Zwetschgen noch Stückchen zu sehen sind. In einen großen Topf (schäumt beim Kochen hoch) geben, ½ TL Zimt dazu, 1 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazu, entsprechende Menge Gelierzucker (2:1) dazu und 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch 3 EL Rum unterrühren. In saubere Marmeladengläser füllen, zuschrauben und umgedreht 1/2 Stunde stehen lassen.

 

 

 

 

 

 

Rezept: Doris Wunder-Galliwoda

Foto: uschi_dreiucker_pixelio.de