Zum Hauptinhalt springen

Gratinierter Spargel

Rezept des Monats |

Das untere Drittel vom 1 kg grünen Spargel schälen, danach die Stangen 5 Min. in Salzwasser kochen, abschrecken. Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen, 100 ml Gemüsebrühe hineingießen, dann den Spargel in die Brühe legen.

1 Knoblauchzehe fein würfeln, 2 Stiele Thymian fein hacken, mit 100-150 g Semmelbrösel, 80 g Parmesan, 1 EL Zitronenschale und 8 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bröselmasse über den Spargel verteilen, bei 200 Grad Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen 8-10 Min.https://www.def-bayern.de/ überbacken.

 

 

 

 

 

 

Foto: reiner_rosenwald_pixelio.de

reiner_rosenwald_pixelio.de