Fruchtige Schokokeks-Torte mit Frischkäse und Erdbeeren -- ohne Backen
Fruchtige Schokokeks-Torte mit Frischkäse und Erdbeeren -- ohne Backen
450 g Oreo-Kekse, 150 g Butter geschmolzen, 600 g Frischkäse, 300 g Naturjoghurt, 1 P. klarer
Tortenguss, 50 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 kg Erdbeeren, 1 P. roter Tortenguss
Die Kekse im Mixer zerkleinern, die Butter dazugießen, durchmixen. Die Keksmasse in einer Springform
verteilen, festdrücken, ca. ½ Std. in den Kühlschrank stellen.
Für die Käsecreme den Frischkäse mit Joghurt vermischen.
In einem Topf den klaren Tortenguss mit Zucker, Vanillezucker und 150 ml kaltem Wasser verquirlen,
aufkochen, kurz abkühlen lassen und in die Frischkäsemischung geben. Die Masse zügig verrühren und
die Creme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen und putzen, die Enden leicht kappen, dann die Früchte auf den Boden stellen. Den
roten Tortenguss mit 250 ml kaltem Wasser aufkochen und den Guss mit einem Esslöffel über die
Erdbeeren geben.
Nach ca. 15 Min. Abkühlzeit kann die Torte angeschnitten werden.