Zum Hauptinhalt springen

Erdbeerpizza

Rezept des Monats |

350 g Mehl, ½ Würfel Hefe, 100g gemahlene Mandeln, 1 El Zucker, 1 Prise Salz, 250 g TK-Erdbeeren, 2 EL Puderzucker, 16 kleine Mozzarellakugeln, 4 EL brauner Zucker, 3 EL gehackte Mandeln, 300 g frische Erdbeeren, frisches Basilikum.

Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, Mehl, Mandeln, Zucker und  Salz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig gehen lassen, in 4 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, an einem warmen Ort ruhen lassen. TK- Erdbeeren und Puderzucker in einem Topf 10 min. köcheln, pürieren, die Sauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Käsekugeln halbieren. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teigkugeln zu runden flachen Fladen ausrollen, auf Backblech mit Backpapier legen, mit Erdbeersauce bestreichen,, Mozzarellahälften darauf verteilen, mit braunem Zucker und gehackten Mandeln bestreuen, im Ofen 8 min. backen. Frische Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Fertige Pizza mit den Erdbeerscheiben belegen, mit Basilikum bestreuen, servieren.

Fruit pizza, restaurant dessert menu, strawberry pastry, seasonal delicious sweet meal, food photo