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Erbsen-Basilikum-Tarte:

Rezept des Monats |

Teig: Aus 130 g Dinkelvollkornmehl, ½ TL Salz130 g kalter Butter und 130 g Quark einen glatten Teig kneten, ausrollen und in eine 26er Tarteform legen, o ds auch der Rand bedeckt ist, dann kalt stellen.

Für die Füllung: 200 g TK-Erbsen auftauen lassen, 3 Bund Basilikum mitsamt Stielen klein hacken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, 80 g Parmesan fein reiben. 350 g Quark mit 150 g Frischkäse und 4 Eiern verquirlen, die Erbsen das Basilikum, Zwiebeln, Knoblauch und  Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Tarteboden verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 45 min. backen, dann den Ofen ausschalten, die Tarte noch mind. 10 Min. ruhen lassen. Schmeckt warm und kalt.