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Cupcakes mit Erdbeer -Mascarpone-Topping

AEH |

Cupcakes mit Erdbeer -Mascarpone-Topping


2 Eier, 120 g Zucker,1 P. Vanillezucker,etwas Salz,80 g Weizenmehl,60 g Speisestärke,½ P. Backpulver

Die Eier trennen, Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und einerPrise Salz steifschlagen. Eigelb nach und

nach dazugebenund mit aufschlagen.


Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, auf die Eiermassesieben und mit einem Schneebesen

unterheben.


Den Teig in Muffinförmchen füllen (2/3 Füllhöhe) und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen

lassen.

250 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, 80 g Zucker, 200 ml Schlagsahne, 1 P. Sahnesteif, 250 g

Mascarpone, Mark einer Vanilleschote, 40 g Pistazienkerne, gehackt.

Für die Deko einige Erdbeeren in dünne Scheibchen und kleine Würfel schneiden. Die restlichen Früchte

mit Zucker pürieren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus mischen. Mascarpone

mit dem Vanillemark glatt rühren und die Erdbeersahne und die Fruchtwürfelchen vorsichtig

unterrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cakes spritzen und mit Erdbeerscheibchen

und Pistazien garnieren.