Cupcakes mit Erdbeer -Mascarpone-Topping
Cupcakes mit Erdbeer -Mascarpone-Topping
2 Eier, 120 g Zucker,1 P. Vanillezucker,etwas Salz,80 g Weizenmehl,60 g Speisestärke,½ P. Backpulver
Die Eier trennen, Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und einerPrise Salz steifschlagen. Eigelb nach und
nach dazugebenund mit aufschlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, auf die Eiermassesieben und mit einem Schneebesen
unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen (2/3 Füllhöhe) und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen
lassen.
250 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, 80 g Zucker, 200 ml Schlagsahne, 1 P. Sahnesteif, 250 g
Mascarpone, Mark einer Vanilleschote, 40 g Pistazienkerne, gehackt.
Für die Deko einige Erdbeeren in dünne Scheibchen und kleine Würfel schneiden. Die restlichen Früchte
mit Zucker pürieren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Erdbeermus mischen. Mascarpone
mit dem Vanillemark glatt rühren und die Erdbeersahne und die Fruchtwürfelchen vorsichtig
unterrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cakes spritzen und mit Erdbeerscheibchen
und Pistazien garnieren.