Zum Hauptinhalt springen

Blueberry-Cheesecake

Rezept des Monats |

2 Packungen Butterkekse sehr fein zerkrümeln, 125 g Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Boden andrücken. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. kühlen, dass die Butter wieder fest wird. 2 Schälchen Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. 500 g Quark und 500 g Mascarpone mit 200 g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren, 1 Eigelb dazu und alles gut vermischen. Die Blaubeeren langsam unterrühren. Den Gas-Grill auf 180 Grad indirekte Hitze regeln. Die Mascarpone-Quarkcreme auf dem Keksboden streichen und dann für mind. 45 Min. in den Grill stellen. Der Kuchen ist fertig, wenn sich der Kuchenrand von der Backform löst und leicht braun ist.