Zum Hauptinhalt springen

Apple – Crumble – Plätzchen

Rezept des Monats |

Zutaten:

250 g Mehl, 130 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimtpulver, 1 Prise Salz, ½ TL Backpulver, 125 g kalte Butter, 1 mittelgroßer säuerlicher Apfel

  • Mehl, 120g Zucker, Vanillezucker, ½ TL Zimt, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen, die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.
  • Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  • Den Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, raspeln und unter die Streusel kneten.
  • Mit 2 Esslöffeln mit etwas Abstand kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, mit den Händen etwas zusammendrücken.

Plätzchen ca. 15 Min. backen, auf einem Gitter etwas abkühlen den. restlichen Zucker mit dem ½ TL Zimt mischen und die Plätzchen damit bestreuen.

© Quelle: Sabrina_Ripke_pixabay.com