Aktuelles

Aktuelles aus Hauswirtschaft und Verbraucherschutz

AEH || Christa Gampl

Brotaufstríche leicht selber zu machen - Brotauflauf Rezepte

Kürbisaufstrich Ca. 300 g Hokkaido-Kürbis (entkernt), Ingwer (knapp die Größe einer ganzen Walnuss), Salz Geputzten Kürbis in grobe Würfel…
Weiterlesen
Leckere Rezepte
AEH || Christa Gampl

„Unser taglich Brot gib uns heute“ – AEH Seminar zum Thema „Brot“ in Pappenheim

„Begeben Sie sich mit uns auf die Spur von Verbraucherinformationen, erfahren Sie Wissenswertes über alte Getreidesorten und schauen Sie einem Bäcker…
Weiterlesen
Verbraucherbildung
AEH |

Glyphosat - eine endlose Geschichte

Unkrautvernichter Glyphosat - eine endloseGeschichte Glyphosat ist das weltweit am meisten eingesetzte Herbizid – ein Breitbandherbizid, das gegen…
Weiterlesen
AEH |

Eintöpfe

Eintöpfe ergeben eine vollwertige Mahlzeit mit guter Verdaulichkeit. Aufgrund der verminderten oder fehlenden Fleisch- und Fettmenge kann zum Eintopf…
Weiterlesen
Leckere Rezepte
Foto: hjschneider / Fotolia.com
AEH |

Kaum Wasabi in Wasabi-Produkten

Ob Pasten, Würzmischungen, Erdnüsse oder Erbsen – Wasabi macht sie grün und scharf. Doch tatsächlich ist kaum echter Wasabi in entsprechenden…
Weiterlesen
AEH |

Der Ökologische Fußabdruck - ein Selbstversuch

Der Begriff „ökologischer Fußabdruck“ und das dazugehörige Konzept wurde 1994 von Mathis Wackernagel und William Rees entworfen und 2003 weiter…
Weiterlesen