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Ofenschlupfer mit Birnen

Rezept des Monats |

5000 g saftige Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 6 altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 3 Eier trennen, 400 ml Milch mit den 3 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Abrieb einer Biozitrone verquirlen und über die Brotscheiben gießen, mind. 5 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, kurz vor Ende 50 g Zucker einrieseln lassen. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Eischnee unter die Brötchenmasse heben, die Hälfte in der Auflaufform verteilen, Die Birnen darauf schichten, dann mit der 2. Hälfte Brötchenmasse abdecken. Im Backofen ca. 30 bis 40 Min. backen, mit Puderzucker bestäubt servieren, evtl. mit etwas Vanillesoße oder Vanilleeis.

© Foto: Doris Wunder-Galliwoda