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Perfekt zum Advent: Das Apfelbrot

AEH |

Über dieses Jahr lässt sich manches sagen, aber zumindest war es ein gutes Apfeljahr. Die Ernte war reichlich, aber die Äpfel zeigen allmählich "Alterserscheinungen". Hannelore Täufer, Vorsitzende der AEH, weiß Rat und hat ein gutes Rezept für eine geeignete Apfelverwertung:

750 g geraspelte Äpfel

250 g Zucker

250 g Sultaninen

etwas Rum

Die geraspelten Äpfel mit Zucker und Sultaninen mit Rum über Nacht stehen lassen.

1 TL Zimt

½ P. Lebkuchengewürz

250 g Mehl

250 g Vollkornmehl

1 P. Backpulver

200 g Nüsse (grob gehackt – auch Walnüsse im Ganzen)

1 EL Kakao

Alle weiteren Zutaten am nächsten Tag gut miteinander mischen, eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 190 ° ca. 60 Min. backen.

Rezept und Fotos: Hannelore Täufer

© H.Täufer
© H. Täufer