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Linsenfrikadellen

Rezept des Monats |

150g mehlige Kartoffel - mit Schale 30 Min. kochen, pellen und durch eine presse drücken, auskühlen
75g rote Linsen - in Wasser 10 Min. kochen, abgießen, zur Kartoffelmasse geben
½ kleine Zwiebel - schälen, fein hacken, zur Kartoffelmasse geben
1 Eßl. Sonnenblumenkerne  - in der Pfanne ohne Fett rösten, zur Kartoffelmasse geben
1 Eßl. glatte Petersilie    - waschen und fein hacken, zur Kartoffelmasse geben
1 Möhre  - schälen und fein raspeln, zur Kartoffelmasse geben
60g  zarte Haferflocken -zur Kartoffelmasse geben
Etwas Chilipulver - zur Kartoffelmasse geben
1 Ei -  zur Kartoffelmasse geben
Salz, Pfeffer, Muskat  - abschmecken

Alles gut vermengen, 4 Frikadellen formen, in Mehl wenden und in 2 Eßl. Öl von beiden Seiten je 4 Min. braten. Schmeckt lecker z.B. zu frischen Rohkostsalaten

© Foto: pixabay.com