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Eingesalzene Kräuter - statt Brühwürfel!

AEH |

Eingesalzene Kräuter -  statt Brühwürfel!

– schnell hergestellt und vielseitig einsetzbar! (für Suppen, Aufläufe, Soßen):

1,5 kg Grünes – z. B. Petersilie, Liebstöckel, Lauch, Sellerie, Karotten. Die Mischung kann nach Belieben zusammengestellt werden. Kräuter und Gemüse putzen, waschen, anschließend durch den Fleisch­wolf drehen oder mit Passierstab oder dem Thermo­mix fein zerkleinern.

500 g Salz – Die Kräutermasse mit dem Salz ver­mischen, in Gläser füllen und kühl stellen. Die Masse ist gut ein Jahr im Kühlschrank haltbar, wenn immer mit einem sauberen Löffel von der Masse genommen wird.

Für ¼ l Wasser wird 1 TL „eingesalzene Kräuter“ genommen. Da Salz das Grünzeug haltbar macht, erst evtl. nachsalzen, wenn die Suppe/Soße abge­schmeckt wird.

Tipp: An kalten Tagen lässt sich mit einem Teelöffel „eingesalzene Kräuter“ und frisch aufgekochtem Wasser in einer Tasse schnell eine heiße Brühe herstellen, die belebend wirkt.

© Foto: privat