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Blumenkohlauflauf

Rezept des Monats |

1 Blumenkohl 10 Min vorkochen in Salzwasser, Milch oder Zitronensaft zugeben. Danach gut abtropfen lassen. 250 g Rinderhack mit 1 fein gewürfelten Zwiebel, 1 Ei, 1-2 EL Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer gut würzig abschmecken. 4 Tomaten häuten oder 10 Mini-Tomaten im Ganzen. Béchamelsoße herstellen, dafür 40 g Butter im Topf schmelzen, 40 g Mehl auf einmal zugeben, gut verrühren, nach und nach ½ Liter Milch zugeben, mit Salz Pfeffer und Muskat gut abschmecken.Blumenkohl in eine Auflaufform geben,  Hackfleisch am Rand rund herum verteilen, Tomaten ins Hackfleisch drücken, Béchamelsoße darüber verteilen, mit 100 g geriebenen Käse bestreuen(den kann man auch weglassen). Bei 175 Grad 50 -60 Min. backen.

© Foto: pixabay.com